53 регион

Она была такая осень вся,
Как-будто в кольца пальцы просятся.
Повсюду листьями разносится.
И остаётся лишь во сне.
И только птицы вдаль уносятся,
Стихает их многоголосица,
И остаётся эта осень вся,
Наверно, снова только мне.

Скрывается за поворотом:
"Але, але" - дальше что там?
Как-будто бы показалось
И не было ничего.
И все расставанья, машины,
Стирают, как ластиком шины,
От площади трех вокзалов,
До площади одного.

Она была такая осень вся,
Как-будто в кольца пальцы просятся,
Как-будто в омут, замуж бросится,
А я останусь лишь во сне.
И только птицы вдаль уносятся,
Стихает их многоголосица.
И остаётся эта осень вся,
Наверно, снова только мне.

И регион пятьдесят третий,
И наши, не с нею, дети,
И даже друзья чужие.
И левый ряд не занимать.
Все лето ремонт на КАДе.
Все лето ремонт на МКАДе.
И Выборгское с Рублевским
Стояли и будут стоять.

"А есть песни про твой город?
И в них про тебя?" - "Навряд ли".
Ну значит, я напишу вскоре,
О том, что теперь говорят там:

О том, какая эта осень вся,
Прощанием прощенье просится,
Повсюду листьями разносится
И остаётся лишь во сне.
И только птицы вдаль уносятся,
Стихает их многоголосица.
И остаётся эта осень вся,
Наверно, снова только мне...


Рецензии