Ангел-хранитель

За спиною человека – 
Белый Ангел, добрый дух,
Богом данная опека
И невидимый пастух.

Охраняет днём и ночью
Душу от беды  и плоть.
Ангел дело знает точно
И не волен отдохнуть.

От крещения до смерти
Он не спит, храня людей.
В вере нашей он и чести
Лишь становится сильней.

Улетает в полночь Ангел.
О делах твоих отчёт,
Несмотря на чин и ранги,
В небо он уносит счёт.

После жизни –  бесконечность.
Ангел, выполняя долг,
Душу провожает в вечность.
В рай иль ад –  решает Бог.


Рецензии