Боль

Я боль свою не тешил, не тревожил,
Она росла во мне, как страх пустых ночей,
Как холодом проходятся по коже,
Хоть я пытался позабыть о ней.

В висок навылет недопонимание
И недосказанность, и грубая молва,
Я не искал всеобщего признания,
И не нашёл я нужные слова.

И боль росла, я становился меньше,
Я в ней тонул не видя берегов,
И лишь ребёнок может быть беспечным,
Я не могу… и кровоточит вновь.

Кровь раненного, загнанного сердца,
Невидимая кровь чужим глазам…
Закрылась где-то маленькая дверца.
Надежды нет. В неё не верю сам.


Рецензии