На кофейной гуще

"Горько-кофейная ночь бежит
Неотвратимо навстречу мне.
И проступают объёмней и ярче
Старые звёздные витражи
В джазово-искренней тишине."

(Диана Мун)

Сливочно-персиковый день
Утонул в томатном соке заката.
Капает на кухне кран-круассан,
Пуская шансонные пузыри…
Горько-кофейная ночь
Немного оливье-салатна,
И в джазово-искренней тишине
Импровизирует с картофелем фри…

От бананово-лимонной луны
Повеяло нафталиновым декадансом,
Ананасы в шампанском
Коснулись душевных струн…
На бифштекс ля беф
Пролилась сгущёнка романса
И проступило объёмней и ярче
Поэтическое личико Дианы Мун.


Рецензии