Стихотворение про кариес-2

Я плохо чистил зубы каждый день
И в результате - кариес возник.
Это настоящий зубной бандит...
Щека опухла и целый свет не мил,
Мой зубик целую ночь проныл.
Я с мамой к стоматологу иду,
С собой усиленно борюсь,
Я не трус, но честно говоря, боюсь.
Стоматолог мой молочный зуб удалил
И дал рекомендательный совет.
Тебе советуют друзья твои-врачи:
Больные зубы своевременно лечи.
Боль прошла, доволен я.
И теперь - чищу зубы каждый день.
Чищу зубы постоянно - по утрам и вечерам.
Меньше есть стал сладкого, конфет,
Больше - молока, овощей и фруктов -
Это важные продукты.
В общем - за гигиеной рта слежу.
И говорю: «Спасибо славным,
Нашим славным докторам!»


Рецензии