Я не угасну, я - сгорю...

Я не угасну, я - сгорю! -
так думал и смотрел на звёзды,
на небо, что Всевышний создал,
и ждал заблудшую зарю…

Лиловый свод, огонь костра,
горячие шальные искры
летят… стремительны и быстры…
и жизнь,  как взмах ресниц быстра.

Я не угасну, я - сгорю!
подобно кЕдровой сушИне
на горной выросшей вершине,
в себя поймавшей молнию…
как закланная к алтарю)

И будет виден это свет
тому, кто заплутал в дороге…
согреет, может быть, немногих…
и мне его не жалко, нет!

Вот так, неслышно говорю
внутри себя, не замечаю…
И, глядя вверх, пообещаю –
я не угасну, я - сгорю!


Рецензии
Красиво и тонко! Спасибо!

Вильчевская Елена   07.12.2019 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моим стихам... Спасибо

Пашка Мельников   07.12.2019 13:16   Заявить о нарушении