Прошлое в нашей груди

Витает в воздухе, показывает клыки –
Сонливое прошлое так оставляет штыки...
Ты его не пугайся – замечай, верши!
Рвись в пороги туманные, сквозь этажи.
Ещё таких не было, уже и не будет;
Чёрный ворон над плитами лбы убаюкивает.
Ангелы в небе – вчерашние судьбы...

Неистовая любовь теперь пропащая в землях!
Абсолют не достигнут. Мы потеряны в дебрях.
Штормами, вихрями, горы лет терзаешь...
Айсберг мыслей унылых – и ты исчезаешь.

Винты, как цветы, они рядом – ты знаешь.

Просто прости. В пропасть якорем канули.
Рисунки в столе... Как жаль, не воспрянули.
Опомнись, кричат. Не вернуть, отпусти.
Шаги роняю устало, чтоб цветы отнести.
Лети, лети... Лепестками живи!
Ограды бескрайние тут на пути.
Мне бы с тобой, но жаль не спасти...

Встреча наша в прошлом,
А прошлое – в нашей груди.


Рецензии