Уплывает листок в вечность... Два ЯСа

Откликаясь на стихи Вероники Фабиан
"По водной глади скользит листок осенний... ЯС"
http://www.stihi.ru/2019/09/27/5429

1.Листок осенний,
  Оторванный от древа,
  Плывет по речке...

  Ловец мгновений
  Последнего напева
  Уходит в вечность...

  Уносятся листочки
  Студеным ветром...
  Зима, расставив точки,
  Укроет снегом...

2.И мы, как листья,
  Когда приходит время,
  Уходим в вечность...

  И ждем амнистий,
  Покинув жизни стремя,
  Не безупречны...

  Я милости у Бога
  Прошу для брата,
  Он у Его порога,
  Моя утрата...

  *    *    *

  На небе у меня родные,
  Там папа, мама, муж и брат...
  Смотрю я в небеса седые -
  Они стоят у Бога врат...

  И смотрят на меня оттуда,
  И меж собою говорят...
  Печален весь сюжет этюда,
  В ненастье тихий листопад...

  29.09.2019 года 40 дней, как не стало брата...Уплывает листок в Вечность...
21 августа - День памяти одного из моих старших братьев Владимира. В 2022г. 3 года, как его не стало (21.08.2019г.)... Светлая, добрая память ему...



  Благодарю за отзывы друзей
  Веру Балясную
  http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

  увял листочек
  и пал он вниз на землю
  его век прожит

  и многоточье
  мы замерли и внемлем
  душа итожит

  то что мы будем помнить
  о нём ушедшем
  стаканчик хлеба ломоть
  пылают свечи...

        Анну Кульчицкую
http://www.stihi.ru/avtor/lannushka

Притянет так же,
когда-то всех нас,
святая млечность.

Не станем даже
сопротивляться.
Уйдём мы в вечность.

В душе наступит.
И тем подкупит,
нас безмятежность.

Дня не уступит,
и не отступит.
Всё неизбежность.
 


Рецензии
Оля! Оригинальная и яркая философская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   23.08.2022 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за добрый отклик! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   24.08.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.