День, что начался сегодня рано...

Выходной, а мне с утра не спится, на ногах уже с семи утра.
Что могло такое приключиться, что вставать так рано мне пора?
Не звонил будильник ни минуты, телефон молчит, как будто спит.
Ну а мне проснулось почему-то… Может быть, о чём душа болит?
 
Нет, всё хорошо, и слава Богу! Просто есть сегодня куча дел:
Для начала в магазин дорога, чтоб устроить «женский беспредел» -
Мне нужны перчатки, сумка, шляпка и сапожки, чтоб всё комильфо,
Всё примерю я, пожалуй, для порядка, а затем начнётся волшебство.
 
Вся принаряжусь, похорошею, и к душе, что краше просто нет,
Я куплю обновки, я посмею, разорю свой небольшой бюджет.
Может, кто-то скажет: «Всё мещанство. Красота, она всегда в душе.»
Принимаю это без жеманства, хоть слова похожи на клише.
 
Женщина с красивою душою — то богатство, что и не купить,
И она, конечно, того стоит, чтоб её лелеять и любить.
Только шляпка это не испортит, и перчатки с сумочкой — не грех,
И, пожалуйста, прошу, не спорьте, все покупки ей лишь для утех.
 
Согласитесь, это украшает, добавляет женственной красы,
И душе, вот точно, не мешает, и не будем ставить на весы -
Женщина, она для восхищения: телом и одеждой хороша,
И особое ей восхваление, соглашусь, красива коль душа!
 
Наряжайте женщину, любите, берегите, как бесценный клад,
Если женщина счастливой будет, вы счастливей будете в сто крат!
И она вам будет благодарна за внимание доброе от вас.
Так умна, красива, да шикарна, здесь она, сегодня и сейчас!
 
Возвращаюсь я домой счастливой, мне обновы радостно нести,
Радость делает меня красивой, добавляя мне огромных сил.
Всё примерю, в зеркало любуясь, и определю на место в шкаф.
И своим желаниям повинуясь, заварю чай из душистых трав.
 
День продолжу в радостной заботе о семье, о доме, о делах,
Выходной сегодня, да, суббота, значит, не весь день витать в мечтах.
Наведу в квартире я порядок и создам для всей семьи уют,
Приготовить вкусненькое рада — вот он, мой семейный Абсолют:
 
Всё здоровы - я и мои дети, муж доволен, вместе все сейчас,
Хорошо жить счастливо на свете, и иметь в душе любви запас!
День, что начался сегодня рано и в делах, покупках проходил,
Может быть, негаданно-нежданно — всем тепло и радость подарил.

Я иду тихонько по аллее рядышком с любимыми людьми,
По полудни пять, уж вечереет... Ты, Судьба, любимых сохрани!
Листопадом нам танцует осень, солнце греет мягко и тепло,
Город шумен и многоголосен, улыбаюсь, на душе - светло.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии