Любимая весна из книги Лирика

Заглянула весна в перелески
С нежной ласкою солнечных дней,
И небес белоснежные фрески
Засияли блаженно над ней.

Под раскаты холодного грома
Рассыпаются остовы льдин,
И душа вдохновеньем влекома
Растворилась в пейзажах картин.

Ей не нужно притворных объятий,
Солнце в лужах играет весь день,
И вчерашний листок из тетради -
Капитана бесстрашного тень.

24 сентября 2019 г


Рецензии