Время листопада

Разгадана последняя загадка
Моей не очень правильной судьбы –
Я ухожу в смиренье без оглядки,
В молитву, чтобы обо всём забыть.

И бабушке моей твержу «спасибо»,
Что берегла всегда. И сберегла.
От сбывшихся, несбывшихся ошибок,
От боли в кровь подбитого крыла.

Что может пригодиться? Что не надо?
И с кем-то, может быть, не по пути.
Но остаётся время листопада,
А большего уже не обрести.

И пусть холодный дождь по стёклам хлещет –
Затеплю огонёк святой свечи.
С отбившейся от стаи птицей вещей,
В глаза друг другу глядя, помолчим…


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   29.02.2020 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего доброго.

Галина Радина   29.02.2020 21:45   Заявить о нарушении