Ленинградский циклон

Снова ночь удлиняют наклоны земной оси,
Значит, скоро грядет дефицит витамина D,
И иммунная слабость лишит всех последних сил.
Благодарствую, осень. И снова во мне поэт

Наблюдает, как лето смывает большим ручьём,
Как прохожих накроет фонтаном из-под колес,
Как на город сибирский спускается день за днём
Ленинградский циклон, что оттуда поэт привез.

Велика ли беда - обнажить свой несмелый нрав,
Дать оставить следы на полотнах открытых ран,
Чтобы ветер, остатки покоя мои забрав,
Разбросал нас по разным неведомым сторонам?

Выдыхай, мой поэт. Мы и этот взорвем капкан,
Мы испишем себя поперек, чрез углы и вдоль,
Чтобы снова активным тот спящий не стал вулкан
И вернулось табу на входящий в нас алкоголь.

На финальной строке не окончится мыслей рой.
Обещаю себе каждый раз перестать писать,
Но рука снова тянется лист взять очередной
Про циклон рассказать и отправить в конверт опять.


Рецензии
Очень впечатлило! Спасибо!
С теплом

Ткач Елена   02.11.2019 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.