Три помощницы

Алый парус без веры над морем не реет.
Не парит над волнами, а жалобно виснет.
Ветер рвёт словно красную тряпку на рее,
Он дрожит от его завываний и свиста.
Между рифами как кораблю без надежды?
Маневрировать сложно, протиснуться трудно.
Только мало ему и надежды, и веры.
Без любви превратится в пиратское судно.
Когда рядом все три, тогда полный вперёд.
Паруса будто струны, натянуты ветром.
Помогают идти кораблю и во  тьме
Три сестры, три помощницы верных.
19.09.19


Рецензии