Как же долог зимний вечер

Как же долог зимний вечер...
Словно сжатое в тиски -
Ждёт весны и жаждет встречи,
Сердце - ноет от тоски.

Ох!безликое безделье,
До того развило лень -
Я по дому навожденьем,
Из угла в другой, как тень.

И душа, так изнывает,
Хоть бери и волком вой.
Как же муторно бывает
На селе, порой, зимой...

        19 февраль 2019.


Рецензии