Надломилось трещиной колечко

Надломилось трещиной колечко
Что дарила милая моя,
Вздрогнуло приметою сердечко
На закате страстью чувств горя.

Как любви потрёпанное счастье
Сдам кольцо и прошлое в ломбарб
И забуду осени ненастье
И споет мне ветер старый бард.

А кольцо куплю себе другое,
Мне оно по-новому сверкнёт,
Может счастье прежде дорогое,
Вновь осветит темное окно.

И с души слова сорвутся стаей,
Вновь меня взволнуют не таясь,
И любовь вернется золотая,
Как берёзы листья сентября.

Лет своих на срезе не считая,
Соберу берёзы листьев медь,
И костром осенним догорая
Я любви желанной буду петь.

Разбужу опять былые страсти,
Расцелую вновь её лицо,
И вернёт надломленное счастье
Новое как солнца луч кольцо.

Что-то мной печали овладели,
Горько плачет осень за окном,
И дыханье будущей метели
Всё укроет белым серебром.


Рецензии
Почему любовь не бережём, а потом горюем, плачем....

Алла Мурина   29.10.2019 11:32     Заявить о нарушении
Алла здравствуйте! Рад Вашему визиту, спасибо! На самом деле трагедии не было, но кольцо реально треснуло. Всё остальное творческая фантазия. Судя по Вашей реакции цель достигнута. Творческих Вам успехов. С уважением

Николай Чечулин 2   29.10.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.