Частица мирозданья

Волненье чувств или души терзанье
Не ва'жны для картины мирозданья,
Откажешься от них ты или примешь -
Решать тебе, решенье не отнимешь.

Наверное, чтоб просто не терзаться
От чувств своих мне стоит отказаться,
Закрыться в скорлупе и раствориться,
Забыть, отринуть, заново родиться.

Никто не будет спорить малодушно
Что жить спокойно - это очень нужно.
А кто-то скажет, что без сожаленья
Вполне придраться можно своей лени.

Иль стать приверженцем большого дела
Чтобы на мысли время не хватило.
Зачем переживать о настоящем
Ведь можно просто притвориться спящим.

Безчувственно существованье многих,
Но я желаю для себя дорогу,
Испытывая радость и страданье,
Стать маленькой частицей мирозданья.

#АнтонБрайт #стихи
02.07.2019


Рецензии