пока булькает

Просто в осени от сердца отпускает корни..
В тумане тянутся к мягкой земле..
Отпираются в сердце оконные створки..
Выставляют горшки, отбивают постель..
Мажут петли калиновым маслом
Лаком трещины правят везде
Мох моют с камня домашним квасом
Закаляют сердце, пока раздет..
Лист осенний таскают в сердце
Кадками дождь заливают в тюки
Гусениц травят.. Все хлопают дверцы..
Гонят наружу злодеек и крыс..
Ну а потом запирают.. и топят
Старый сердечный холеный камин..
Песни поют , пьют вино и торопят
Кого-то скорей принести палантин..


Рецензии