Неожиданный гость

Я встретил кота,
Он не был мне дружком,
Потом подружились,
Но это потом.

О детстве своем
Рассказал мне друг мой.
Я вспомнил - свое,
Как попал я домой.

Решил пригласить я,
Быть может, Кузьму,
Как звать его точно,
Сказать не могу.

Поспать на диване,
Нет, лучше пока
Беседу продолжим
На кресле сперва.

Но тут вдруг хозяйка
Возникла в дверях
И друг мой растаял,
Как сон в облаках.


Рецензии