Лиловый в саду безвременник

За лето подрос куст сирени.
Лучи пробивают листву.
Восток и восход. Тают тени.
А солнце из туч в высоту

Прорвалось и льёт ярким светом
На стены - залит Коктебель,
Закат Кенигсберга, Одесса
И зимний белеющий день,

И странно цветущая птица  -
Живёт у меня на столе –
Ни петь, ни летать, только снится
Журавль, а она уж при мне.

Давно гиацинты завяли,
Но после зимы, по весне,
Апрелем, они прорастали,
Цвели под окном. В сентябре

Лиловый в саду безвременник
Готовится крылья раскрыть.
Надежда умрёт, да, последней.
Любовь? – Ей так хочется жить!

Август 2019


Рецензии