Свеча

Я - тонкая свеча.
Я таю и сгораю
От твоего плеча,
Я так с тобой играю.

Я - жёлтая свеча.
Я капаю на донце.
Я страстна, горяча.
Я - маленькое солнце.

Застыл холодный воск,
И я на нём рисую.
В нём твой вечерний лоск,
Готовность к поцелую.

В нём божья благодать,
Любовные сонеты.
Готова всё отдать,
Сгореть, как свечка эта.
                2019.


Рецензии