Дева Мария

*
-- Двери
в преисподнюю, Дева Мария,
или к свету ослепительному створки?

-- Сын мой, мне даже воздух сегодня горький.

Мёртвый шепчет:
Кажется, — не умри я
мой отец отрёкся от меня тогда бы.
Всюду воля его.
Так
было надо.

Верь, Мария, -
скоро вернусь на землю
полный благодати, венцом соцветий
света и любви. Я за всё
ответил.

Жизнь
и смерть и грех -
одной цепИ звенья.
Разве мог я до дна
не выпить
чашу.

Помни
и молись
за меня

почаще.

29.09.19.


Рецензии