Не погашу в комнате свет

Жухлой листвы стильный плакат,
Солнце, застрявшее в льдине,
Долгий рассвет - долгий закат,
И ничего посредине.

Рвать облака ветер устал,
Дворники бросили грабли,
Лишь тишины горный хрусталь
Падает в разум по капле.

Не погашу в комнате свет -
Тьма лишь печали умножит.
День не обрёл запах и цвет -
Он без тебя будет прожит.

Я не хочу Бога гневить:
Мол, непосильное бремя! -
Буду тебя тихо любить
Сквозь километры и время.

Кто сочинил это в судьбе -
Прописи, младшая школа:
Всем существом рваться к тебе
И не сниматься с прикола.

Миг не настал - счастья просить,
В азбуку тычется пальчик.
Буду тебя в сердце носить,
Ласковый солнечный зайчик.

Скрипка души - всё через край:
Радость, надежды и боли.
Хочешь, на ней пьесу сыграй
Тонким смычком в канифоли.

День без тебя просто не спет -
Есть от чего огорчиться.
Не погашу в комнате свет -
Может быть, Чудо случится...


Рецензии
Спасибо за доставленное удовольствие от чтения!

Борис Власов 3   29.09.2019 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.