Осенний воздух фиолетов

Сезон написанных сюжетов,
Мгновенья рыжей кутерьмы…
Осенний воздух фиолетов,
В нем контур прошлого размыт.

Туманны синие капели,
Дыханье множит миражи.
Еще рывок – и ты у цели…
А цель понятна ли, скажи?

Куда бежишь по ярким лужам,
Сверяя шаг по сентябрю?
И кто тебе сегодня нужен,
И чем тебя я одарю?

Зонты, плащи… Смешны уловки.
Душа не знает непогод,
И пусть качает ветер лодки,
Плывет к морям бумажный флот.

Ты снова будешь капитаном.
А не захочешь – не грусти.
Бывает часто осень  странной.
Она у многих не в чести.

Но ты поверь… Она такая
Лишь для того, чтоб мы могли,
Себя за что-то распекая,
Поднять свою звезду с земли.

Стряхнуть с нее остатки лета
И, в путь отправив за весной,
Сказать: «Как воздух фиолетов…
Но всё хорошее – со мной».


Рецензии
Замечательно! Все по душе, Мариночка!

Татьяна Скорикова   23.11.2019 17:26     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   24.11.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.