Снова осень

Вот и снова за окном осень,
К октябрю усталый клён листья сбросит,
Мелкий дождь заморосит, и тоска
Вновь туманной дымкой ляжет на глаза.

Осень, осень, жизненный итог,
На бумагу ляжет много новых строк,
Плотный и слегка потёртый плед,
С антресолей вновь появится на свет.

Стылый ветер просится войти,
На стекло швыряет мокрые клочки,
Кресло ближе передвинулось к камину,
И на полке фруктов полная корзина...


Рецензии