Сентябрь

Ещё к полднику пахнет летом,
пусть сентябрь за окном при этом.
Манит солнышко ярким светом,
хоть и нет уже в нём тепла.

Отцвели на лугах ромашки.
Поменяли леса рубашки.
И в кустах не щебечут пташки,
переехав на ПМЖ.

Мне в четыре утра не спится,
с неба утренняя зарница
опустилась сырым туманом,
ублажая росой газон.

Дождь осенний опять прольётся.
Может, лето за ним вернётся.
Тротуарами разольётся,
зажурчит голубым ручьём.

Облака на лазурном небе
неуклюжие, как медведи.
Унося за собою лето,
предлагают  забыть о нём.

                03.09.2019г.


Рецензии