Память издалека

   На прошлое смотрю издалека,
   Поэтому, не так сегодня больно
   Хоть эта ноша памяти не так легка,
   Я не хочу всё это знать. Довольно!

   Нас прошлое к себе всегда манит,
   Напрасно душу нам тревожит.
   По нам сегодня колокол звонит
   И нам никто теперь уж не поможет.


Рецензии