Про синдром Паркинсона

*****
Мои руки пляшут
Под монотонным тремором Паркинсона.
О причинах тебе не расскажут,
Под утро молись же снова и снова.
Перережь провода, оборви кабель,
Что связал меня капельницей с койкой лежачей.
А за окном у тебя та проклятая трель,
Замолчи иль позволь мне застать апрель.
Расстегни пальто. Проходи.
Присаживайся. Чай остыл.
Садись. Можешь даже откашляться.
Размешай свой сахар,
Не бей сервиз,
Посмотри на криво висящий карниз.
Может это очередной каприз?
Да нет, монотонный сбой -
Криво-зовущийся – Паркинсон.
 
Не пугайся встряски в башке,
А.. так ты про руки?
Это последствия тихо стоящей дурки.
Не шугайся так, меня выпустили на «поруки».
Знаешь, друг, санитарки – те ещё суки.
Перевяжут на парашют
Да и сопрут, что плохо лежит.
И пиши пропало. Капут.
Посмотри на небо. Там что-то летит.
Это чёртово солнце. Тот ещё паразит.
 
Что? Уходишь?
Можешь присесть на дорогу.
Только прошу,
Не спрашивай про трясущуюся ногу.
Заходи ещё, но не бей сервиз.
Можешь думать, что это мой параноидальный каприз.
 
И я снова на койке лежачей,
Под присмотром коварной своей санитарки.
Сигареты изъяли, сказали: «У остальных-то ведь мало».
Жизнь – дерьмо. Пиши пропало.


Рецензии