Еж и репейник

Еж увидел, как репейник
Превращается в цветок,
И подумал: "Вот затейник!
Вот бы я так тоже мог!

И на мне бы расцветали
Все колючки до одной,
Рядом бабочки порхали
И играли бы со мной."

Еж, мечтая, впал в дремоту,
Но прервал покой и сон
В голубой панаме кто-то:
Нос в веснушках, смеха звон.

Вмиг сорвал репей и ловко
Прицепил себе как брошь.
"Не хочу я стать обновкой, -
Прошептал, волнуясь еж.

И живется мне не худо
Без цветочков на спине,
Я и так природы чудо,
Симпатичное вполне.

Не цветущий вид? И что ж.
Я не клумба ведь, а ёж."


Рецензии
Жизнь учит...

Ляля Каваляка   28.09.2019 09:48     Заявить о нарушении