органы

привлечь внимание органов.
твоих, к моим сломанным.
я - игрушка, которая порвана.
и вата моя тебя помнит.

которая горит
так же быстро,
как мой возраст.
привлечь внимание -
это просто.
ведь ты, к сожалению,
не вышел ростом.
а я, к счастью,
ставлю свой голос
как взрослая.

голосую в квадрате.
ты помнишь, как я учила
тебя математике.
пока ты изучал породы.
твоя трава была на восьмерку,
а я любила только твою природу.
 
ты знаешь, как я учила тебя химии.
между нами она была,
и мы с тобой плыли.
ты схватывал на лету,
а я все твои бЫли
записывала.
ты рассказывал мне так много,
но всегда не письменно.

я любила в тебе все шестеренки.
я ждала перемены, звонки,
ведь мы были на нескончаемой гонке.
я могла всё и больше.
я могла стать для тебя всем,
но ты выбрал свободную площадь.

я хотела тебя приручить.
и стать твоей.
я любила с каждым днем все сильнее
твои строчки.
я изучала их каждый раз,
пока ты изучал мой почерк.
я соединялась с тобой теплым плечом.
так говоря, что с тобой я.
и только мне быть палачом.
я приглашала тебя на казнь глазами.
я ждала от тебя признания.

теперь ты подпираешь дворец
плечами,
и не рисуешь мне на полях.
теперь мы живем в инфляции.
и нам не суждено
здесь вдвоем появляться.
в темноте,
так близко ко мне в отчаянье.
ты стоишь, и мне страшно
посмотреть в тебя.
и увидеть страдание.
спустя столько лет,
я все еще сижу
с тобой за одной партой.
жизнь дает нам уроки.
пока мы оформляем новые карты.

поэтому
я кричу ему про длинные руки,
чтобы ты услышал.
я делаю то, что делала всегда,
когда мы были чуть ниже.
я смеюсь, я не могу сделать себя тише.
как телевизор, который только что вышел.

это представление,
посмотри на меня.
сердце почувствует всё то,
что я тогда.
для баланса мне не хватило лишь тебя.
и я говорю это тебе здесь спустя года.

мы больше не увидимся никогда,
и я смотрю на твой образ последний раз.
смотри: я ухожу навсегда,
пряча свой облик в абстрактной толпе из масс.


Рецензии