Жизнь цветов

       Жизнь цветов
Жила в цветочной клумбе роза,
На прочих роз была похожа,
Но там она была одна,
\Высокомерием полна,
Она над всеми возвышалась
Своей красою выделялась,
Цветы, что розу окружали,
Её за то не осуждали,
Они росли и точно знали,
Что скоро кто-нибудь придёт
И розу первую сорвёт,
Когда б она не выделялась,
На клумбе дольше б оставалась,
В букет та роза попадёт,
Завянет вскоре и умрёт.
У всех цветов судьба одна-
Им жизнь короткая дана,
Но красотой своей блистая,
Они жизнь нашу украшают.


Рецензии