Листопад-акростих

Где-то тут прочитала и тоже решила попробовать начирикать.Но первое получилось пессимистическое,пришлось выдумать второе-оптим-е!

  Листопад 1

Лето мелькнуло, как тень,
И уже листья летят!
Сумрачным кажется день;
Тих и печален наш сад...
Осень, ты плачешь опять,
Плачешь так горько-о ком?
Астрам уже не сиять!
Дождик- за грустным окном.

  Листопад 2

Листьев жёлтых хоровод,
Искры бусин красных,
Синий,синий небосвод,
Тихий вечер ясный!
Осень яркая для нас
Подарила краски:
Аметист,рубин,топаз;
Дней волшебных ласку!


Рецензии