Не надо зеркало винить

Имела зеркальце злая царица,
В него частенько любила глядеть –
Красою славилась та молодица,
Но время нещадно заставит стареть.

Исправно зеркальце все отражало,
Гордилось хозяйкой, ее красотой,
И подмечало, что-то с ней стало –
Стала холодной, грубой и злой.

Честное зеркало врать не умело –
Стали морщинки на глади рябить.
Только царица стареть не хотела –
Решила, что зеркало надо разбить.

Время прошло, зеркала устарели –
Можно в него нам совсем не глядеть.
Опцую вставить в Айфон подуспели,
Захочешь и станешь опять молодеть.

Ушки и носик, глазки и бровки,
Ротик и щечки, как на заказ.
Усилий не надо, не надо сноровки
Свой вид поменять по желанью не раз.

Налюбоваться собой не устанем,
Друзей удивим и расстроим подруг.
В свою красоту их поверить заставим,
Но на душе неспокойней все вдруг.

Лжет так цинично, нахально Айфон,
Хозяину льстит за высокую цену.
Не станет заменой зеркалу он,
Которое явно нам мстит за измену.

Не будет жалеть и лгать никогда,
Напомнит жестоко про наши года.
Напомнит – народная мудрость права
«Не вини зеркало, коли рожа крива».
29.07.19г.


Рецензии