И снова осень

А дождь без конца лижет влажные окна,
И просится в дом,  как озябшая кошка,
Привет, моя осень,  я тоже промокла.
Болею с утра и тоскую немножко.

Входи, моя осень,  тебя здесь так ждали.
С тобой мы похожи,  как сестры. Ты видишь?
От ветра сплелись рыжекудрые пряди
Твои и мои,  и ты в спину мне дышишь.

Присядь,  моя осень,  тебя угощаю!
За что ж ты меня обманула так люто?
Тебя прежде также поила я чаем,
А ты все врала,  что счастливой я буду...

Да я не в обиде! Все в жизни возможно.
Уходишь уже?  Ну, прощай, дорогая!
С собой прихвати в этой сумке дорожной
Все мысли о нем.   Передай,  что скучаю...


Рецензии