Сегодня

Сегодня такая земля:
Трава - пепел, небо - базальт,
И меня обнимает петля,
И я снова целую асфальт,
И свинец, мой гладит висок,
И меня отпивают дождем,
Говоря:"не забудем о нём"
Промолчав: "мы забудем об всём".

Сегодня такие люди:
Сердце - мясо, душа - на ноль,
Сегодня такие судьи,
Зрячий вновь взял Фемиды роль,
И взирает, с презренной улыбкой,
и мне больно от этого взгляда,
И земля уж сама не рада,
От изгнанья из райского сада.

Сегодня такая суть:
деньги - всё, чувства - песок,
Каждый хочет забрать, вернуть,
Даже если хлеба кусок,
Из рта умершего друга,
И за тридцать монет,
Продадут вас, в момент,
Соблюдая Иуды завет.

"Ну что ж, начнем, тогда, с другого полотна"-
Сказал бог, отвернувшись от окна,
В окно стучали тысячи людей,
Но на пороге лишь следы зверей...


Рецензии