Моему герою

Можно восхищаться, упорства не занимать,
Покладистый характер, заманчивая стать.
Трудишься без отдыха, веришь в свою мечту,
Не думаешь, не теряешься, просто знаешь - дойду.

Ты любишь играть по правилам, ты честен и всем хорош,
Но в этом мире безрадостном давно уже правит ложь.
Здесь люди людьми рассчитаются, здесь солнце греет не всех,
Ты можешь бежать быстрее, но будет с другими успех.

Мир несправедливо устроен, но он лишь честнее других,
Ты можешь побить в игре многих, но ранишь ли чужих?
Разложишь карты поровну, но видишь шесть тузов,
Мир в принципе не бракованный, но многих надо бы в ров.

И вдумчиво всмотревшись в безрадостный финал,
Ты снова и снова делаешь, сил в долг не занимал.
Ты веришь и в этом сила, и в этом твои мечты -
Не просто сказать красиво, а сделав, жди и молчи.

Надеяться - все получится, работать всему вопреки,
Ты сделаешь не просто лучше всем, а лучше всего себе.
И нечего спросить совести - все сделано "на ура"!
Я верю, придет награждение, я знаю, давно пора!


Рецензии