Старинные письма

Буквы заглавные, ровные строчки -
Текст распускается дивно:
Вот вензеля, кружевца, завиточки
Писаны тушью старинно.

Письма хранят дорогие секреты,
Тайны чужих откровений:
Слёзы разлуки, любимых портреты,
Шелест сердечных волнений.

Вехи истории в пачке событий
Лентой атласной прошиты.
Выжжены временем, светом открытий
И на бумаге прожиты...

27 сентября 2019 г.


Рецензии