таракан

"Воробей", Е. Шварц
http://poetry.peoples.ru/poem/29905.html

мои кости готовы
и сухожилия тож.
дышит душно за душу
свёрток кож, дрожь за корж,
кто-то выстроил всё
это вот  по грошу,
по порядку наладил
члены и сочленений скос.

и теперь я в ночи
вызываю себя
вызываю тебя,
серых стен кирпичи,
ступеней сычи,
пересчитываю свои ногти.
ты знай, меня много,
меня - как саранча.
выходи на бой, на смертельный бой,
я, как мышь кота, не боюсь тебя!

тот, кто ночью во сне
дал Иакову трость
для бедра его, где вывих в кость,
молча слушал писк, молча слушал визг,
и подумал, "тож ведь тварь моя,
и зачем я ей?"
"неразумная,
не кричи ты так,
смелый глупый червяк,
мелкий членистый червь."

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии