Железобетонные стихи

1.
Раз-ступенька, два-ступенька,
Раз-пролёт и два-пролёт.
Что там лестница из пеньки?!
Вот бетон сто лет живёт!

На морозе нам не страшно,
И жара нас не проймёт,
Потому что, очень важно,
Кто по лесенке идёт:

Вот старушка, чуть ступает,
И усталый инвалид,
Вот малыш в уме считает,
Вниз по лесенке бежит.

Тут влюблённые воркуют,
И, чего греха таить,
Тут и курят, тут и прудят....
Нет, без лестниц не прожить!

2.
Я о кольцах напишу поэму славную!
Не на пальцы эти кольца и не в нос.
За работу их прекрасную и главную,
Повышается на кольца эти спрос.

Ведь без них теперь колодца не смонтируешь,
И вода не доберётся в унитаз....
Что ты, девушка, глазами всё манкируешь--
Покупай скорее кольца про запас!

3.
Труба бетонная, красивая и скромная,
В неё посмотришь и луну видать.
Она, труба, для маленьких огромная,
А для больших--не более ведра!

Труба к трубе, и мир на много краше;
Исчезли запахи и всякое амбре.
Да и потоп с трубой теперь не страшен,
Вода бежит смиренная в трубе.

Ей дифирамбы, ей большие хоры,
Железобетонное, могучее "Ура"!..
На Русские, широкие просторы,
Выходит долгожданная труба!


Рецензии