Ах, кошка ревности живёт во мне

Ах, кошка ревности живёт во мне,
И сердце нежное скребёт когтями…
Опять луна с туманными краями
Маячит надоедливо в окне.

И хочется мне крикнуть от тоски:
«Услышь меня холодное светило,
Ты знаешь всё о том, что есть, что было.
Ты мне хоть словом вещим помоги.

Конечно, много видно с высоты,
Особенно, спокойными ночами.
Ты расскажи (всё будет между нами)
Про дальний дом, без глупой суеты.

Ведь я не сплетник, а простой поэт.
И я хочу узнать совсем немного…
Так говори ж скорее, ради Бога, -
Что значит в том окне столь поздний свет»?
                март, 1985 год


Рецензии