Ноябрь зарисовка

 Не торопитесь осень гнать.
Ей тоже нужно выполнять
Природой заданный урок.
Пусть все уходит в нужный срок.
Еще не скоро гололед,
Пусть осень все дожди прольет,
Рисуя в лужах на панели
Картины мокрой акварели.
Вот с зонтом хмурый пешеход,
За ним унылый пес бредет
(Ну что, скажите, за прогулка
Плестись по мокрым переулкам?!
Ни кошку всласть не погонять,
Все мокро, ножку не поднять!).
Вот уличный фонарь сквозь сон
Туманно в луже отражен.
А вот три птички прилетели,
На голый куст сирени сели
И зачирикали вразброд
(Такой уж воробьи народ,
Что хором никогда не пели),
Слегка подравшись, улетели.
Вот переходит лужи вброд
Ночной бродяга рыжий кот,
С досадой шевеля усами,
Его давно подруга ждет.
Вот старый тополь у ворот
Дрожит пожухлыми листами,
Они слететь не могут сами,
Пусть ветер завтра их сорвет!.
Ко мне в оконный переплет
Осенней грустью дождь плеснет.
Ноябрь, Осенняя душа,
Вздохнет и минет неспеша.
К зиме природа повернет.
А там, глядишь, и Новый год...


      


Рецензии