По апрелю месяц от гроз оглох...

По апрелю месяц от гроз оглох,
Да по маю взвилась трава с утра,
А к июню слепил статуэтку Бог,
И дал веру.
И выстроил первый храм.

А во храме том – да роса блестит,
Да свирель поёт, да течёт елей,
Человек подумал, что возвести
Нужно храмы по всей
Матушке-Земле.

И поставил храм.
И ещё один.
И поставил псов воротА стеречь.
Но когда увидел, что впереди
Тоже храм стоит –
Обнажил свой меч.

И текла роса, и текло вино,
И стекала кровь по земле немой.
Храм пошёл на храм
Боем и войной.
Человек пошёл
В облака. Домой.

«Посмотри, отец, я воздвиг костёл,
И мечом, и шпагой он был храним.
Там горит костёр.
Благостный костёр.
Именем твоим.
Именем твоим!»

По апрелю стихла совсем гроза,
Знать, траве с пепелища восстать пора.
Бог взглянул человеку
Глаза в глаза,
Прошептал:
«Зачем
Ты
Разрушил
Храм?..

По святым местам сколько ни ходи,
Сколько ты ни крой златом купола,
Я построил храм у тебя в груди,
Только в сердце сжёг
Ты свой храм дотла».

26 сентября 2019


Рецензии
Нет ничего,что было решено без Божьей воли.Даже то,что противно человеку,решено с Его участием,во благо человеку,в назидание,учение и укрепление веры и духа.
Добра...
Пиши😁👍

Кивалс Рузам   28.09.2019 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове) Давно здесь ничего не писала (да и не писалось вовсе, что весьма обидно), надеюсь, когда-нибудь начну уже своевременно отвечать на рецензии и вообще выкладывать новые тексты хотя бы каждую неделю, а не раз в полгода)

Кристина Горячек   14.02.2020 19:05   Заявить о нарушении