школа когда-то

Немножко совести,
немножко соли
и раны снова заболят

Противно и безбожно
учили нас наукам точным,
дубовой палкой невпопад

И разным новостям тревожным
но, всё что можно осознать
железная условность

Не объясняли толком,
поэтому осталось кое-как
с годами только промычать. 

( это всё что было в школьной реформе
 начало девяностых годов прошлого века,
 которую я испытал с третьего класса,
 спасибо тем прихватизаторам и строителям
 капитализма в России,
 что погубили целое поколение
 грамотных людей, да и сейчас не понятное
 состояния в образовании, то ли ещё ожидается.)


Рецензии