Далеко-далеко

Там моря синь касалась неба,
Рыбак тихонько плел свой невод,
И солнца свет в тени поник,
Шумел безропотно тростник,
Никто печали там не ведал,
Лишь только томные беседы
Да красоты изящной миг.

Там неба синь касалась моря,
Гуляли волны на просторе,
Да в зной полдневный все скучало,
Качались лодки у причала,
И было лишь одно им горе,
Ведь край покинут лодки вскоре,
Да чайки лишь, поддавшись чарам,
Безудержно из-под небес кричали.


Рецензии