Дорога к Отцу. Часть-1

Было в жизни моей время
О котором без волненья
Вспоминать мне даже трудно, а не то что говорить.
Но оно и было лучшим
Для души моей заблудшей.
Прописал мне Врач лекарство - чашу горькую испить.

В одночасье, с жутким треском,
Всё сломалось повсеместно
И на грани выживанья находилась я с семьёй.
И с лицом устало-хмурым,
Сунув мятые купюры
В кошелёк привычно тощий, за какой-нибудь едой

Подалась. В уме считаю -
Так, на что же мне хватает?
Две буханки, пачка пшёнки, плюс бутылка молока...
Жизнь убога и постыла.
В храм тогда я не ходила
И была, как все, от Бога очень даже далека.

Но про Библию я знала,
Хоть ни разу не видала
И конечно, не читала это чудо - Книгу книг.
По-мирски живя беспечно,
Суетилась бесконечно,
Но Господь назначил встречу, наступил счастливый миг.

Затрапезный мужичишка
Продавал на входе книжки.
Глаз скользнул и разглядела я Евангелие вдруг.
Позабыв про хлеб и пшёнку,
Книгу взяв, стою в сторонке.
Буду брать, решила твёрдо:"Сколько стоит Книга, друг?"

Он обрадовался очень,
Что купить бабёнка хочет
Книжку сказочек про Бога:"Да не дорого..бери."
"У меня совсем не густо,"-
"Сотен пять.."- вздохнула грустно,
Возвратила с сожаленьем.-"Ну, бери тогда за три."

На оставшиеся "гро'ши"
Я взяла чуток картошек,
Банку кильки, булку хлеба. Обойдусь без молока.
Пуст кошель, пора и к дому.
И с волненьем не знакомым
Я иду назад не зная то, что Ангела рука

Вот сейчас на это место
Привела меня. Ведь с детства
Я искала смысл жизни, средь безбожников живя.
И ответ на все вопросы
Я найду легко и просто
В этой Книге и отныне поменяется стезя...

Продолжение следует...


Рецензии
Вспоминала твою историю, Елена, когда предыдущую поэму читала- и вот ты о ней пишешь. Тот же размер стиха тебя повел дальше) В этом размере очень хорошо пишется) Божиих благословений тебе, дорогая, в творении автопортрета в стихах!

Блэк Баттерфляй   29.09.2019 19:20     Заявить о нарушении
СпасиБо,Натали.Уж как получится.Божиих тебе благословений,дорогая.

Елена Которова   29.09.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.