Уходят вдаль мои просторы...

Уходят вдаль мои просторы,
Уходят вдаль мои края...
Уж далеки деревьев кроны,
И далека сама земля...

Под голубыми небесами,
Под пышным слоем облаков,
Тоска затмляется мечтами,
И сердце грезит без оков...

И распахнутся скоро взору
Чужие дивные края...
Но не забыть твоих просторов,
Родная, милая земля!..


Рецензии