Дети за окном

За окном в футбол играют дети
И, как водится, неистово орут.
Как хочу я, чтобы дождь и ветер
Разогнал их в несколько минут.

Я признаюсь, и о том мечтаю,
Чтоб каникул не было у них,
Чтоб держали в клетке эту стаю
В будни, праздники, на выходных.

А ещё хотелось бы увидеть,
Как «шпана» шагает на плацу
В камуфляжно-пионерском виде,
Что, конечно, каждому к лицу.

Будучи построены по ротам,
Командира слушают они.
И гоняет он их до седьмого пота
В будние и праздничные дни.

А потом садятся за уроки.
Кто не сделает, тот сразу на горох...
А порядки здесь совсем не строги,
Ни один пацан ещё не «сдох»...

Размечтался, а, ведь, мог бы вспомнить:
Как разбил мячом соседское окно,
Как собой старался мир заполнить...
Только было всё давным давно.

Нету сил и слов, как надоели эти,
Что могу увидеть я в своём окне.
Только злюсь я, потому что дети
Мне напоминают обо мне.

            (11.06.2018 г.)


Рецензии