Солнце ласковое в помощь

Землю купол цвета охры
Накрывает в сентябре.
Осень нежная очнувшись,
К нам приходит на заре.

Чепец желтый деве впору,
Жестковата лишь кровать.
Мягкий лист под ствол деревьев
Она  будет  осыпать.

Солнце ласковое в помощь,
Листву будет золотить.
Дожди склеят всю основу,
Души станет бередить...

Упадёт листва с деревьев,
Станет мягкою постель.
Будет осень вместе с нами
Зимовать до светлых дней.

Пережить ей зиму в спячке.
Весну, лето  пережить.
Снова будет осень с нами
В час положенный дружить.


Рецензии