Нет краски золотой

Так холодно, что осень не торопится гореть,
Закрашивая золотом аллеи,
Ей до зимы есть время, чтоб успеть
И ждёт хозяйка в доме потепления.

Так холодно и приостановило время ход,
Уж золоченые заснули листья в лужах,
Хоть ветер рощу приглашает в хоровод,
Никак в зелёном сарафане не закружит.

А тучи чёрные лохмотьями висят
И никакой у ветра с ними нет затеи,
Но закрывают солнцу в осень взгляд,
Нет краски золотой красить аллеи.

27.09.19.


Рецензии