И завтра может не настать

Вам кажется, что впереди недели,
Часы сольются в месяцы и годы,
Время проходит, если на душе тепло,
В плохую и хорошую погоду.

Мы ждем свидание, работу или дом,
Мы ищем лучше, или в поисках ответа,
Мы тратим время лишь надеясь на потом,
И редко думаем, что дальше просто нету.

Что, если есть возможности иные,
Мы редко верим, что есть завтра не всегда,
Сегодня пасмурно и хватку отпустили,
Но для кого-то этот день - могильная плита.

Других людей так много, слов не меньше,
Мы часто ждем, чтобы отправить и сказать,
Проходят годы, месяцы, недели,
И может завтра нас уже не стать.

Мы обещали, не успели и забыли,
И иногда не просто нам решать,
Решиться сделать то, что мы хотели,
Плохое отпустить, и боли дыры залатать.

Мы, испугавшись, просыпаемся в поту,
Готовы действовать, немедленно менять,
Идти тропою, как давно хотели,
Спешите жить, но не спешите умирать.

И вот проходит некоторое время,
Отпустит страх, дни суета займет,
И снова в долгий ящик все решения,
Пока не вынесут ногами да вперед.


Рецензии