Мужчины там носят лисам

В далекой пустыне Сахара,
Где ветер лютует Сирокко,
Живет средь песчаных барханов
Берберский народ одиноко.

Живут туареги сурово -
Пустыня отец им и мать.
И нет им милее покрова,
Чем неба пустынного гладь.

Мужчины там носят лисам,
Платок в сорок метров длинною -
Запрет вожделенным глазам,
Готовым сравниться с женою.

Лишь раз ему можно жениться -
Он верен судьбе до конца.
Лишь только одна насладится
Красою мужского лица.

Там женщины правят делами -
Имущество преумножают.
И стойко поверие там,
Что женщина род продолжает.

А если вдруг враг ненавистный
Нарушит пустынную тишь,
Бесправный мужчина неистов -
Заколет его, словно мышь.
 
В далекой пустыне Сахара,
Где ветер лютует Сирокко,
Живет средь песчаных барханов
Берберский народ одиноко.

























   


Рецензии